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  • : Pour l’organisation de vos repas de famille, anniversaire, baptêmes, mariages, cocktails ou repas professionnels… Je me déplace chez vous avec les produits du marché pour tous préparer et vous faciliter le quotidien. Fini le stresse des préparatifs, un professionnel s’occupe de tous et vous propose des menus adapter à vos envies, vos besoins et votre porte monnaie. Des recettes classique ou créatives à hauteur de vos goûts et le plaisir de ne s’occuper de rien….
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je ne renonce jamais... même s'il ne faut jamais dire jamais!!!
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7 octobre 2012 7 07 /10 /octobre /2012 14:49

 

 

pour la pâte:

 

250g de farine

12g de levure

190g de beurre pommade( à température ambiante)IMG_0720.JPG

170g de sucre

60g de poudre d'amande

5 jaunes d'oeufs

 

Pour la crème:

 

4 jaunes d'oeufs

100g de sucre

30g de maïzena

1 gousse de vanille

0,5l de lait

 

Pour la garniture:

 

5 figues

4 prunes

100g de mûres

100g de fraises

100g de framboises

100g de raisins rouges

25g de noix

20g de beurre

5cl d'armagnac... ou pas

 

  Pour les fruits, les couper en deux, sauf pour les mûres, les framboises et les raisins, et les faire macérer au sucre avec l'armagnac

 

  Pour la pâte, c'est pas très compliqué, il suffit de monter le beurre , les jaunes d'oeufs et sucre au batteur, puis d'ajouter la poudre d'amande la farine et la levure.Laissez la reposer 30 minutes environ. puis l'étaler et la cuire dans un moule à génoise... sans rien , ni même la piquer. n'ayez pas peur de la laisser épaisse, de plus elle va lever au four.

 

  Pour la crème, il faut faire bouillir le lait avec la gousse de vanille (petite astuce pour que le lait n'accroche pas au fond de la casserole, mettez une cuillère à café de sucre), blanchir le sucre et les jaunes d'oeufs, ajouter la maïzena, puis verser le lait par dessus et remettre à cuire en remuant à l'aide d'un fouet pour éviter que ça n'accroche au fond de la casserole. une fois cuite, faites la refroidir au réfrigérateur ou dans un bain marie glacé.

 

 Pour le montage, maintenant que les fruits on rendu leur eau, faites les poêler dans le beurre bien chaud, sans les cuire,mais attention, les fruits rouges n'aiment pas trop la cuisson, alors ne les mettez pas, puis déglacer avec leur jus,déposer la crème sur le fond de tarte, puis dresser les fruits comme bon vous sembles. si vous voulez la jouer pro, acheter du nappage blond en commerce et passez le au pinceau à la fin..... 

 

IMG_0721.JPG

 

 

 

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